Cara Mengubah File PDF ke WORD Secara ONLINE

File dengan format PDF seringkali kita temui. Ebook, paper atau file tutorial yang kita dapat di internet. Sudah ada banyak software yang dapat kita digunakan untuk mengubah dari file PDF ke WORD. Mulai dari yang berbayar dan ada juga yang gratisan. Untuk yang berbayar, misalnya saja Adobe Acrobat Suite. Untuk yang gratisan juga ada. Selain itu, ada cara yang lebih mudah untuk mengubah PDF ke WORD, yaitu secara ONLINE di internet. Kita tinggal mengupload file PDF dan hasilnya akan dikirimkan lewat email. Selain mengubah ke format .doc kita juga bisa mengubah ke format .rtf

Apa alamat website itu? Silakan teman-teman mencoba di sini. Saya sudah mencoba untuk mengupload file dan ternyata hasilnya tidak mengecewakan. Satu hal yang menjadi kekurangan, maksimal file input yaitu 10 MB. Tetapi, memang wajar saja, kalo emang bisa sampai 100 MB, bisa kerepotan tuh.

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat :)

Lihat berita IT lainnya di website Get closer to IT

About these ads

25 comments on “Cara Mengubah File PDF ke WORD Secara ONLINE

  1. siip.
    btw, email kita aman ga untuk dimasukkan ke sana? soalnya, bs2 jadi korban spamming ntar.

    aryu : emailku sampe sekarang aman tuh.. :D coba aja sendiri..klo ada spam, bilang2 ya..

  2. Pingback: Mengubah File Word ke PDF secara ONLINE « Aryu belongs to

  3. Trims info-nya gan. Tapi kayaknya masih agak repot juga ya….masalahnya mesti online dulu sih. Ada yang bisa dipake tanpa perlu online gak gan? Trims.

  4. I think we have the same one but I use the other language.I suggest you to see that one
    Confused, not knowing how to change pdf files to doc, then this one article may help you. read our articles How to convert pdf to doc. Lead you to convert the file with pdf format to various other format, especially to the doc and jpg files

  5. Ga kurang Ga lebih cukup sekian dan terima kasih \(^_^)/
    benar”bermanfaat,..
    bahkan pdf yang ‘secured’ langsung bisa di’edit n copy paste…

  6. Makasih atas infonya… file pdf yang terproteksi biasanya tidak bisa dirubah ke word, solusinya harus di buka dulu proteksinya lalu dirubah ke word. sekarang untuk buka proteksi file pdf online sudah banyak bertebaran di internet, silahkan pilih mana yang terbaik…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s