Pesantren di Bogor, Daruljannah Cipining

Apa ada yang ada di pikiranmu kalo denger kata pesantren?? Pesantren itu semacam sekolah Islam berasrama. Kalo aryu, langsung teringat sama novel Pesantren Impian, novel keren Asma Nadia yang aryu baca waktu masi SMP.

Aryu sendiri dari TK sampe SMA ga pernah nyantri atau sekolah di pesantren. Dari dulu selalu sekolah umum. Kadang-kadang ngiri sama anak-anak yang masi umur belasan tahun tapi uda hafidz Quran. Sampe sekarang pengen kalo ntar punya anak, aku masukkan pesantren :D

Kali ini aryu gak mau bahas buku atau novel, tapi aryu lagi browsing2 pesantren. Nah, setelah browsing, dapet link tentang Pesantren Darunnajah Cipining yang ada di Bogor. Pesantren Darunnajah Cipining itu sekolah Islam berasrama, mulai dari bangku TK, SD, SMP, SMA, SMK, MTs, MA dan ada juga Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Informasi dan Teknologi. Sep banget tu yang trakir. Like this :D Umat Islam harus peka sama teknologi..

Pesantren terbaik di Indonesia ini menyediakan beasiswa prestasi untuk calon muridnya. Memang setelah aryu liat,di daftar prestasi di webnya, santri-santri Daruljannah punya prestasi yang bagus. Di bidang kaya pencak silat, seni kaya baca puisi, dan lain-lain. Sayang banget, list prestasi nya blum terupdate untuk tahun ini. Ow ya, alumni dari pesantren ini juga banyak yang dapat beasiswa buat sekolah di Al Azhar, Kairo. What a nice thing :) Setelah itu, aryu browsing2 lagi dan ngliat foto-fotonya. Lumayan bagus tempatnya, deket sama alam, terkesan asri. Ini asri karena kota nya(kota Bogor) ato emang lokasi nya yang bagus?

Masih kepikiran tentang pesantren impian, pesantren alam yang keren di novel Asma Nadia, aryu jadi pengen kapan2 maen ke pesantren-pesantren di Indonesia. :D terutama Pesantren Daruljannah, pesantren alumni Gontor. Silakan temen-temen browsing ke web Pesantren Daruljannah. Ibu-ibu, bapak-bapak, yang punya buah hati yang mau masuk sekolah, pesantren bisa jadi pilihan terbaik. Selain ilmu dunia, ilmu agama juga bisa dapat :) Setuju ndak??

Btw, temen-temen ada info pesantren yang lain?

About these ads

20 comments on “Pesantren di Bogor, Daruljannah Cipining

  1. hmmm…
    kayake cukup prospek nih jadiin nasabah financing and funding…
    biar close loop entar …

    entar aja tak solisit ke sana…

    suwun Info ne Ariana…
    tapi kok wong neng kene kok ga ono sing kenal yo…
    padahal podo neng bogor e?….

  2. @ alamendah,Huang
    wedew, pertamax, keduax, ketigax.. rugi bung.. komen di blog bukan artis gini :p
    @ mas fatih
    really? antm aja mgkn yg ga gaul :p
    @ nurrahman
    sama, saya juga pengen ngerasain nyantri

  3. ngomong-ngomong masalah pesantren, jadi inget..
    dulu itu pernah diajakin ke Bogor buat ‘jalan2′ ke pesantren di sana
    aduh tapi aku lupa namanya –”
    bagus banget deh pesantrennya..
    ga kek bayangan yang selama ini melayang-layang di pikiranku :D

  4. saya dari malaysia, di sini juga banyak pondok(pesantren),,saya mahu sangat belajar di pondok cuma nggak ada kesempatan..

  5. belajar di pesantren dan universitas nggak sama..belajar di sana rasa lebih dekat dengan ilmu kerana memang ikhlas hendak belajar,,tapi di universitas kita belajar lebih untuk lulus exam…

  6. Asskum,Kpd Yth Bpk/ibu

    mau kerja sama memberangkatkan jemaah umroh dan haji plus?ada fee nya perjemaah

    atau

    kami menawarkan paket LA.paket ramadhan “lailatul qodar”dan hatam Alquran “tgl 17 s/d21 ramadhan.

    mau kerja sama dengan PT salsabilla tour , http://www.salsabillatour.blogspot.com danwww.ms-aishah.com dan pro in kerja sama dengan 40 trevel seindonesia, minat hub kami dan mau beli paket silahkan di kami.

    hubungi :rony f firdaus 082117358722

  7. aku mau downkhh masuk pesantren,,,
    supaya ilmu agama lbh bnyk tau,,,
    tapi papa ku blg katanya nnti SMA baru bisa masuk pesantren….
    padahal kan aku ingin masuk pesantren sejak SMP,,,
    skrng aq msh klz 6 SD………

    • @maulidya

      masuk SMP dah bisa ke pesantren koq..anakku jg tahun ini lulus SD n mau daftar ke pesantren.
      darunajah itu salah satu dari banyak pilihan pesantren modern di bogor.
      yg lainnya lagi ada pondok pesantren modern sahid – milik pak sukamdani sahid.. ada pondok pesantren modern lembah arafah di puncak – milik penceramah kh anwar sanusi.. ada juga boarding school al kautsar.. ada pesantren la tanza tempat sekolahnya personel group band wali… ugh banyak deh pilihannya.. tinggal buka website en cocok-kan dgn kemampuan ortu dalam pembiayaannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s