Film Ayat-Ayat Cinta

Dapat dari sebuah milis

————————————————————————————

Dear..
Pasti kalian semua sudah pada baca novel ayat-ayat Cinta. Gimana, bagus kan?
Pasti banyak yang terkesima dengan Aisya yang cantik lagi kaya dan shalehah. Atau Maria yang paham tentang islam meski beragama nasrani.
Nah, rencananya ayat-ayat cinta mau difilmkan loh. Yang menyutradarainnya mas Hanung Bramantyo.
Tapi aku dapet bocoran nih. Tapi gak tahu sudah fix atau belum.
Peran Aisha akan dimainkan oleh Nadine Chandra. Itu loh si Miss Indonesia thea. Alasannya, karena mata Nadine tuh Indah banget. Sebab di film itukan Aisha lebih banyak bercadar.
Nah peran Maria akan dimainkan Riyanti Catrwright.
Kalau ternyata itu benar, bagaimana pendapat kalian?
Oke…

—————————————————————————————–

Ow… kalo menurut Aryu sih  Nadine emg cantik. Klo seandainya pake jilbab kaya gmn ya? Jadi pensaran… Semoga aja dia mendapat hidayah untuk menutup auratnya. Amien…

Advertisements

63 comments on “Film Ayat-Ayat Cinta

  1. ah yg bener yg jadi aisha nya nadine? moga2 nadine dpt hidayah deh… amien… tp katanya yg jd noura zaskia ya? ga cocok.. noura kan org arab.. zaskia jd nurul aja.. yg jd noura nya nabilla syakieb.. pasti pas banget deh… jamin!!!

  2. klw sy lbh stuju klw nadin jd maria, yg jadi aisyah tamara atau luna maya n yg jd nurul dian sastro pasti krn bangt n dian kan pintar n ektingx paling ditunggu2,pasti keren bangeeet

  3. kalo sutradaranya mas hanung bramantyo, gw sih setuju banget. prestasinya udah jelas banget, peraih piala citra sebagai sutradara terbaik tahun 2004. pemeran fahri yang cucok menurut gw si david chalik. image ustad nya kentara, ryanti sebagai maria gw setuju, she’s pretty u know. nabila syakieb sebagai noura, face-nya kan kayak cewe tertindas, nadine sebagai aisha, cucok juga nadine kan keturunan jerman, zaskia mecca sebagai nurul wah cucok banget, gw fans beratnya. semoga film ini nantinya bisa sukses dan meraih banyak pengaharagaan film. amien. jangan mau kalah ama film-film buatan kaum zionis yahudi. film islam harus maju.

  4. Ass, Wr.wb
    pemeran fahri kayanya harus cocok banget, soalnya gue takut malah jadi gak bagus, baik itu dari segi karakter atau penokohan kalau jaman dulu sih ada dedi mijwar kalau sekarang siapa yah gue jadi bingung?,
    gue punya saran nih mendingan buat peran fahri kesting aja lagi soalnya gua takut pemain cowoknya gak sesuai..
    mengenai peran aisa, maria atau cewe-cewe lainya gue setuju deh ama pendapat yang lain
    Wasalam

  5. gue aja deh yang jadi aisah, sebab gue jago bahasa arab.kl pake rianty ato yang laen kan keliatan baru belajarnya.maksa bgt gt loh….setuju…!

  6. cari pemeran fahri?ga usah susah2,mr.hanung tinggal contact gue.gue tuh pas bgt,tampang indo bgt,bahasa arab gape,trus yang penting gue dah pernah ke mesir,jd ga usah susah2lagi bt adaptasi.to mr.hanung call me as soon as possibble!

  7. arno,loe NARSIS BANGET SICH…………..Mendingan loe jadi BAHADUR Aja,kayanya co2k bngt ma karakter loe deh,yaitu orang yg jahat,item,dewasa(gede,dawa,rosa)apalagi hidup lagi,hahahahaha……………………………….cus:Djust kidding ok!!!!!!!!!!!!!!hahahahaha…………..

  8. mending, konsulin ama mas Habiburrahman El-Sirozy, kan dia yang ciptain karakter pada tu novel. so, mas sutradara libatin mas sirozy ya dlm pembuatan film ini supaya filmnya nanti seindah cerita novelnya.

  9. waduh,,,w tuh nunggu bgt filmya nie ??? bener kata isty lw gax pantes jadi fahri,,mang lw hapal Quran ??? baca aja lom tamat,,he,,he,,, ya sih pa yang di katakan windi,,,pengenalan fahri harus sesuai bgt,,,jangan asal peran,,lagian kayanya kriteria fahri gampang-gampang susah…trus kalo soal saskia jd noura kayanya ga cocok bgt…kasian bro !!! di khan sering di siksa sma si bahadur gila itu,,,meskipun dia bukan ank aslinya… waduhh

  10. samlekom…
    waaahhh…berhubung nama aq nurul yahh cucoknya yang jadi nurul tuh yah aq lah!!!!
    yang jadi fahrinya christian sugiono..
    hwehehehehe..
    tp tar ceritanya diganti yah..
    jd nurul yang jadi istri solehah nya fahri bukan aisya…
    cucok kamu rasa???
    bungkus mas hanung!!!!

  11. terus terang agak kecewa nich ma pemeran-pemerannya,klo menurut gw yang pantes tuch:
    1.Fachri :Dude Harlino/ Irgi A.Fahrezi
    2.Aisha :Cewek Mesir ato Indo-Arab
    3.Maria :Riyanti
    4.Nurul :Zaskia Mecca
    5.Noura :Nabila Syakieb
    Ada comment?

  12. udah deh yang pada narsis!!gak usah ngarep getooo!!!kan aku jadi pengen narsis juga..hehe..
    yang pengen jadi fachri tobat dulu deh..kasian kan abang habib dah bikin tokoh sesempurna itu tapi jadi ancur gara2 kalian..hehe..just kidding bro!!!
    bwt yang meranin cewek2nya..pake yang mukanya kearab2an dong!! nabila syakieb keren juga lho…

  13. bener nih ayat2 cinta mo di-film-kan? bs donlot dimana ya ntar?? cocok tuk da’wah 🙂 kl dah ada filmnya kasih tau aq ya… trims… kl novelnya sih aq punya… ebooknya apalagi 🙂

  14. ko’ nadin sih yang jadi aisha??..kenapa ‘ga langsung gadis blasteran Jerman-Turki aja!!Kan dalam novel tu,orang tua aisha berasal dari Jerman ama Turki.Ya kan??..Atau klo ga,knapa ga nabila syakieb aja!!matanya nabila syakieb juga indah ko’..

  15. klo saya lebih setuju,klo nabila syakieb yang jadi aishanya.cz,menurutku nabila syakieb itu selain cantik,matanya juga indah.n pasti serasi banget klo fahrinya itu dude herlino..

  16. Pilihan pemain udah ditentuin. Udah mulai syuting juga khan. Kita lihat aja nanti hasilnya apakah sebagus bukunya. Kalau nurutin kata hati siy, tokoh Fachri tuh mungkin cocok buat Dude Harlino, secara dia itu bacaan favoritnya Ayat Ayat Cinta (pasti udah dibaca berkali-kali oleh Dude, secara saya aja nggak bosen-bosen tuh ngulang baca), acting Dude bagus atau bisa dibilang keren abiez, penuh penghayatan dan sangat berbeda dari aktor sinetron lainnya … ganteng, kalem, sederhana tapi berkharisma, religious (rajin memperbaiki diri dengan membaca buku buku agama Islam) … jujur, tulus, santun dan cerdas setiap menjawab pertanyaan para pencari berita infotainment (oopps ideal banget ya Dude … tapi emang aku terpesona banget sama Dude pribadi and dude sebagai aktor) dan Dude tuh jujur ngakuin kalau takut punya banyak dosa … Tapi ya sudahlah … Dude juga mungkin nggak bisa karena dia masih terikat kontrak eksklusif dengan SINEMART… Pesinetron kesayangan Leo Sutanto kali yeee…

  17. Nice bgt tuh AAC
    fahri > DUDE HARLINO
    aisha>org mesir aza deh jgn Nadine donkz
    maria>rianti
    noura>nabilla
    Nurul>Zaskia aza
    OK deh met succes
    Good Luck

  18. oiii… ga ada gunanya marah2 soal para pemerannya. emang bisa ngaruh ama pa’ sutradaranya. udah deh.. jangan banyak komentar. siapa pun pemerannya yang jelas nilai religius yang terkandung dari novel aslinya gak berubah.

  19. Kalau menurut aku sih yang paling…. cocok untuk memerankan tokoh Fachri adalah DUDE HARLINO karena akting dia tuh bagus banget… selain itu Dude juga sosok yang religius, kalem, unik, santun (dari cara dia berbicara dan berperilaku), ramah, memiliki kharisma, sederhana, dan Dude itu berbeda dari aktor sinetron Indonesia lainnya. Pokoknya Dude Harlino is the best!!! Tapi kalau dia gak terpilih, siapapun pemerannya harus bisa menghidupkan karakter Fachri dari Novel tersebut. Mudah-mudahan film Ayat-Ayat Cinta nantinya bisa sesukses novelnya.

  20. duch!!!! g sabaran nich pengen nonton film ayat-ayat cinta,klo dach ada kasi informasi donk,kami b2 salah satu pembaca setia ayat-ayat cinta loh!klo kurang pemain ajakin kami yach:)

  21. Ya elah pas liat cuplikannya adduh bro jauh pisan. Sebenarnye bangga juga sich ada salah satu PH yang kesohor di Indonesia mulai melirik industri pilem ber genre islami. Cuma ittu tadi sedikit kecewa pas yang pemerannya itu lho, mentang(dua) tokoh(dua) di Ayat ayat Cinta pada cantik awewenya, eh malah awewe yang menang di rupa doang tanpa merekrut ato ngadain audisi yang bener-bener pas rupa juga keislamannya. Memang susah sich kalo pengen sempurna karena secara full sesuai syari’ PHnya sendiri belum siap. But, minimal kayak pilemnya walisongo era 80-an. Tokoh-tokoh yang di ambil teh benul(benar dan betul) benul luar biasa. Setuju ape yang di katakan ama Sri Stianingrum salah satunya Dude. Chayoo en ganbatte kudasai dech buat kemajuan pilem bergenre Islami. Yuuuuuk nonton

  22. Asslamu’alaikum wr..wb..
    Nimbrung ah..!
    Emang ini film yang ditunggu-tunggu, fenomenal bget, sampe2 gw mewek2 bacanya.. hehehe..

    Mungkin sekedar usul aja..yah boleh diterima boleh ngga.. buat yang akan nonton film ini, bagaimana kalo kita memakai baju Islami, yang co pake baju koko or kemeja dan yang ce pake jilbab ato bahkan gamis. Agak aneh memang kalo nonton dengan dresscode sperti itu, tapi ini adalah tontonan yang berbeda, tontonan yang Islami. Gak ada salahnya pula kalo kita memakai pakaian yang Islami. Malah menurut gw justru kelihatan keserasian, kekompakan dan kekuatan Islam disana. Kita harus bangga kalo Islam juga punya sesuatu yang bagus untuk diceritakan dan ditonton, gak kalah dengan film2 hollywood sana.

    Malu ke mall pake baju koko or gamis?… ngapain malu?
    yang bajunya sobek2 or kurang bahan aja (auratnya kmana2) nyantai aja tuh!! hehehehe….
    Ditunggu tanggapannya dari tmen2 yg laen!

  23. menurut aku pendapat nafisa ok banget!!!!!!yang jadi pemain film ayat-ayat cinta yang jadi fahri (Dude Harlino), Aisha (gadis mesir asli) nadin kan kristen, Maria (Rianti C), Nurul (Zaskia A Mecca), Noura (Nabilla Syakieb).
    Tolong mas Hanung dicermati lagi para pemainnya………biar kandungan religinya bisa terasa n wajah-wajah mereka sesuai yang da di novel.

  24. film nya keren bgt tp lbh keren novel nya al nya di novel crita nya lebil detail. bwt rianti acting nya keren bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! salut bwt senua kru d film ini

  25. aduh,, trailernya ko ga semenarik ceritanya sih..!!! 😦
    aku pikir tokohnya bisa mewakili harapan pembacanya. waktu adegan fahri diinterogasi, ko polisinya kurang ‘mesir’ ya?? perawakannya gak kayak orang mesir. tapi itemnya mah udah ada.
    kalo mungkin filmnya nanti jangan versi indonesia. coba dengan pemeran yang fasih bahasa mesir. jadi penghayatan filmnya lebih daripada versi indonesia. emang sih pengarangnya orang Indonesia. tapi latar belakang ceritanya kan di mesir sono.

    Yang bikin aku kaget.. (kalo ga salah liat) zaskia buka jilbabnya. wah,, ko rela sih buka aurat demi sebuah profesionalisme. zaskia harusnya kamu jadi nurul aja. sayang keyakinan kamu berjilbab terpaksa dibuka hanya gara” sebuah adegan dalam film.

  26. Semoga aja apa yang menjadi pesan dalam film ini dapat tersampaikan dengan baik buat penikmat film n bakal diteruskan ke seluruh masyarakat untuk lebih bijak menyikapi cinta sesuai dengan ajaran Islam yang indah.
    Semoga Allah SWT Memberikan RidlaNya
    The last, buat pecinta novel Ayat-ayat cinta ada sekeping ungkapan yang mungkin cocok untuk filmnya:
    Benderang cahaya hidayah dan embun cinta suci illahi menghapus air mata lara menuju hidup damai penuh cinta.

  27. Ass
    saya seneng banget dengan novel a2c kalo bisa pemainnya
    fahry-dude herlino
    nurul-zaskia adya mecca
    maria-nabila syakieb
    noura&aisya orang asli cairo (kalo bisa…He he)
    Kapan ya mulai lauching nya dah ga sabar nich…

  28. Wew… semoga filmnya ga merusak novelnya…
    Semoga filmnya ga hanya menjadi representasi CINTA anmtar manusia… (walopun kayanya emg CINTA sesama makhluk itu yang ditonjolkan…Hikz…)

    Hayuk nonton AAC…:D

  29. ass.
    wah selamat yah kang abik moga sukses karya2nya
    g kecewa tuh sama saskia kty di buka kerudung yah????????????
    ternyata selama ini?????????????
    SUNGNGGUUHHHHHHHHH TERRRRRLAAAALUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!

    JANGAAAAAAAANNN LAMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAA DONNNNNNNKKKKKKKKK TAYANGNYAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

  30. hUy,,
    sUmPaH PaS BaCa gW nAnGiS,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    tApI SaYaNg pAs lYaT CuPlIkAn’x,JiLbAb rYaNtY kRg iNdAh,,,,,,,,
    bUt,sEcArA KsLrHn oK BiEzzzz,,,,,,,,,,,,,,,,
    pEmUtArAn’x dIpErLaMa yAwZ!!!!!!

  31. hUy,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    tAw gA SeEh,
    fIlM AyAt2 CiNtA LaKu bErAt dI KaLaNgAn nAk p’sAnTrEn,bUkTi’x bNyK YaNg mInAt bWt bElI BuKu’x,
    ‘n gA CmN MuRiD,gURu gW JuGa sUkA SaMa KaRyA2 hAbIbUrAhMan,
    pOkOk’X CaW Ja yAw,,,,,,,,,,

  32. NAdieeeeen, kayanya ga mungkin deh …., tapi bisa juga sich ga apa2, aku lebih setuju kalau yang main tuh yang ngerti agama, kalau yang main ga tahu unsur2 yang terkandung dalam CINTA yang benar2 cinta secara Islami bagaimana bisa pemain tersebut menghayati.???? coba pikirin deh …., aku juga mau ga hanya AAC yang di filmkan tapi juga KETIKA CINTA BERTASBIH biar khazanah perfilman kita lebih beragam tidak hanya film yg berbau miztiz2 aja selalu ada. ISlam juga punya kekuatan dalam seni yaitu seni sastra.

  33. maafkan bila ku tak sempurna….
    cinta ini tak mungkin ku jaga…

    Allah kan selalu bersama orang-orang yang berusaha…

  34. nich,Komentar aq saat nonton premier AAC..

    subbahallah…

    tu kata pertama yg aq ucapin saat aq liat antrian orang yg mo bli tiket…

    giilaaa orang ampe segitunya mo nonton!!bejibun kyk mo liat konser!!!

    dan rata2 mreka semua pke kerudung!!

    truz aq prihatin bgt saat liat jilbab mreka pada lepas!!dan jerit2 kyk orang kemasukan!!cuma gara2 mo nonton AAC doank!!masyaallah…

    Alhamdulillah untung aja aq punya kawan yg baaeeekk bgt dy ngasih tiket AAC secara cuma2…dy bilang “Just for you..!”…

    Makasi ya abi kamu mang temen yg pengertian..hehe

    btw klo soal novel AAC yg di filmin quh sih nanggepinnya ga munafiklah!aq setuju bgt!!coz aq penasaran ma manusia2 ciptaan kang abik yg dasyat!!secara klo cuma lewat khayalan aja mah ga komplit.tu mnurut guee..

    Dan jujur,quh suka bgt ma jalan critanya yg walau pun berbeda jaauuuh ma crita dinovelnya…

    Dan lagi manurut aq AAC jauuuhh lebih best N bermutu ketimbang film2 yg horor yg ga jelas!!!!

    oh ya lam kenal ya….

    klo sempet qt tukeran link yaaa…

  35. kalo menerut aq crt na keren bgt!!!!!!!
    bwt org nangis dan get-getan.
    aq zha mpe’ nangis cm aqmasih bingung syuting na itu dmn sih.
    bwt aisha loe keren banget deh!
    gw suka gaya loe.

    ThaNkZ!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s