Oleh-Oleh Liburan KP part 2 – Resep favorit

Sudah seminggu lebih mbakku lagi terkena musibah. Jadinya ortu bolak-balik ke Jember. Sempet sehari semalam aku di rumah sendiri alias home alone, sempet juga cuma berdua sama adek atau bertiga sama Bapak dan adek aliasnya Mama ke Jember. Sedikit mencicipi garam kehidupan (weks, bahasanya). Lumayan banyak hikmah yang bisa diambil selama hampir 2 minggu ini. Gak cuma teori atau denger cerita dari orang lain. Tapi ikut merasakan dan mengalami, klo harta itu cuma titipan, rejeki itu Allah yang mengatur, 1 jam lagi kita tidak tahu apa yang terjadi dengan kita, jangan sembarangan ngomong atau tidak terima dengan takdir Allah, apalgi menantang Allah, bener-bener deh omongan itu doa. Aku ulangin lagi ya.. omongan itu DOA!! Ati2 deh dengan apa yang kita ucapkan… Betul-betul, Allah Maha Besar… Allahuakbar! Kemaren seneng banget, dapet rejeki secara tiba-tiba, besok tertimpa musibah. Tetep yakin kalo Allah sudah mengatur semua ini, dan inilah jalan terbaik bagi umatnya..

Btw, selama jadi ibu rumah tangga boong2 an, banyak pengalaman. Yang biasanya gak pernah masak sendiri alias cuma bantu2 doang.. Jadinya mendapat tantangan untuk masak sendiri. Masakan yang menurutku enak sayur sop, tapi kata Ami kok kurang asin. Wedew..lidah orang memang beda2.

Ow ya, sebelum Mama ke Jember, ada dituliskan resep makanan favorit Dek Ami. Biar gak hilang, aku tulis di blog ini aja.

Udang 1 kg kupas halus , potong jadi 2 atau 3
Tepung terigu 8 sdm
Telor 1 butir
bawang putih 2 siung
merica bubuk secukupnya/ sekitar 20 butir merica
daun bawang secukupnya iris halus
seledri secukupnya iris halus
Garam secukupnya

Campur bahan jadi 1, trus goreng kaya modelnya dadar jagung.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s