Seek For A Nation Leader

Suhu politik Indonesia sudah mulai menghangat. Hangat-hangat kuku atau apa ya? Apalagi kalo bukan karena Pemilu 2009. Pemilu buntutnya juga pemilihan presiden. Yang sering dipergunjingkan sebelum pemilihan presiden yaitu kriteria calon pemimpin Indonesia. Sudah banyak diskusi di forum forum atau non formal tentang hal ini. Banyak kriteria yang diajukan. Salah-satunya adalah calon presiden harus S3. Ada juga yang mengajukan calo presiden itu minimal S1. Wedew, seru abis deh! Btw, ngomong-ngomong kriteria calon presiden, jadi teringat waktu kelas 1 SMA pernah ikut lomba nulis se-Jatim. Kebetulan judulnya “Seek For A Nation Leader”. Essaynya pake bahasa inggris. Tapi grammar nya asli kacau! Ga nyangka juga bisa masuk 10 besar.

Ceritanya… Dulu waktu latihan demo Taekwondo untuk siswa baru, tiba-tiba ada yang bilang kalo aku dipanggil sama PAk Teddy, guru bagian kesiswaan di SMA. What?? DUlu sempet deg2 an bgt, jangan2 aku dipanggil karena pake sandal ke sekolah! Waktu itu lagi nyeker,maklum kan lagi latian TKD. LAgi asyik nendang dolio-chagi. Akhirnya.. Cepet2 nyari pinjeman sepatu ternyata belum dapet pinjeman. Temen2 juga pada ga pake sepatu! Uda deg2 an bgt, coz Pak Teddy menuju ke arahku alias ke lapangan basket yang dipake buat latian. Walhasil aku menemui Pak Teddy masi dalam keadaan nyeker. Aku pikir masi wajar nyeker coz lagi latian. Daripada ketahuan ga pake sepatu ke skul.Ga disangka-sangka, ternyata Pak Teddy bukannya mau ngingetin aku yang ke sekolah pake sandal, tapi beliau membawa kabar gembira! Essay ku masuk 10 besar. Alhamdulillah.

Ngomong-ngomong ini dia kritera calon presiden Indonesia yang dulu aku buat.
1. – Must be responsible- Bertanggung jawab disini ada 2 hal yang penting yaitu for his generation and next generation.

2. – Must be smart in problem solving-  Cerdas dalam memecahkan masalah tentunya. Gak telmi.

3. – Must set an example for public-  Jadi teladan buat masyarakat.

4. – Must be loved by public- Dicintai publik. Langkah-langkah agar dia dicintai masyarakat yaitu mau bersosialisasi dengan seluruh lapisan masyarakat, mampu mengobarkan semangat rakyat untuk bersama-sama bangkit atau berjuang demi kemajuan negara, dan melindungi semua lapisan masyarakat.

Wait.. mmmmmm…. ada gak ya calon pemimpin negara yang kaya kriteria ku itu? Poin ke 1 itu ketauannya waktu dia uda menjabat. Cerdas juga relatif. Setiap orang punya kecerdasan masing-masing. Nah, ini dia, poin tersulit dan abstrak, jadi teladan buat masyarakat!! Poin ke 4, hadew.. abstrak! Pantesan aja kalo akhirnya ga menang, lha wong kriteria nya abstrak… Wkwkwkwkwk..

Advertisements

One comment on “Seek For A Nation Leader

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s