Apakah Kamu Kecanduan Facebook?

Tadi abis blogwalking ke blog nya Bhagas , dia lagi bahas tentang facebook. Ada yang menarik juga di postingannya, yaitu tentang artikel di kompas yang membahas 10 tanda kecanduan facebook. Wah, boleh juga nih, coba nge tes diri sendiri. Nah, ini dia 10 tanda nya

1. Facebook telah menjadi homepage internet di komputer atau laptop Anda. (tidak)
2. Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman. (males banget )
3. Daftar teman Anda sudah melebihi angka 500 orang dan setengahnya hampir tidak dikenal. (gak tuh, ga nyampe 300 malahan)
4. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya (ga pernah tuh)
5. Rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari, meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.(wah2x.. ga deh)
6. Anda mengubah profile foto lebih dari 12 kali.(wew… foto ku cm 1..yg lain tag dari temen2)
7. Anda membaca artikel ini sambil mencek facebook.(tidak, buka facebook setelah nge cek email apa uda banyak yg nge add, ato ada yg nge tag foto. baca wall kan bisa dari email.hehehe)
8. Anda membersihkan “wall” agar terlihat sudah lama tidak masuk ke fb. (gak pernah tuh… )
9. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespons setiap undangan meski sebenarnya tak berminat.(kayanya gak nyampe 10.. group himpunan ku,kampus ku, sama SMA ku. Mau nya nyari SMP ku tp blum sempet nyari)
10. Anda mengubah status hubungan hanya untuk meningkatkan popularitas di facebook. (ga ada niatan kaya gtu, cm dulu ada temen yang bilang klo statusku tu “berpacaran” dan dia nanya aku lagi pacaran ma sapa. trus aku ubah jadi single. Eh, temen2 malah banyak yg komen)

Kalo gtu, hasilnya apa dong? InsyaAllah, aryu ga termasuk kecanduan Facebook 😀

Advertisements

11 comments on “Apakah Kamu Kecanduan Facebook?

  1. weeee….makanya kok berasa pernah baca
    ternyata inguk2 dirumahe bhagas ada artikel ini
    hehehe…

    jawabannya masi sama ama yg dibhagas
    blom kecanduan
    paling cuma no 7 yg lagi berlaku
    hehehe…

    Salam kenal mbak ^^

  2. Alhamdulilah nggak ada satupun yg aku lakuin… berarti bukan pecandu Facebook dong?
    Heheheee, emang bukan pecandu, tapi emang karena ga ngerti facebook… heheheee~

  3. @ yeni
    Salam kenal juga ^^ Btw, perasaan kita sudah lama mengenal.. walo hanya lewat tag foto di facebook.. hehe

    @iyuth
    hehehe.. males mungkin ya.. ato cuma asal buat akun aja..

    @nurrahman18
    Gak taw juga ya.. tanya yang uda kecanduan sepertinya lebih tepat 😀

  4. “4. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya (ga pernah tuh)”

    Soalnya ponsel yang dipake bukan ponsel pintar a.k.a ponsel goblok a.k.a ponsel jadoel a.k.a ponsel murah :))

  5. no.1 jelas tidak! (lapie gak ada, kompie pun g ada koneksi!)
    no.2 –mmm, aq gantinya tipa beberapa menit tuh? tapi cuman dalam 1-2jam ol sehari
    no.3 ???like nothing else to do….
    no.4 ????org hape juga jadul…nokia2100(my faithful milky…)
    no.5 hehe, plg males baca profil org, kecuali ‘terpaksa’
    no.6 iya tuh, kok temen2 pada rajin ngetag aq y? org q sendiri malez…takut narsis ah!
    no.7 hehe..emang lagi buka, siy
    no.8 hah? trik apaan tuh?
    no.9 setidaknya: not yet
    no.10 status???penting y?

  6. wah, paling saya cuma baca2 profile org aja…hehe…maklum, knal fb juga baru2 ini…

    salam kenal dari saya..

    eh iya, tukeran link ya…=p

    tq

    aryu : boleh, kita tukeran link

  7. Pingback: Perkawinan Silang Facebook dan Pidgin « Aryu belongs to

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s