Bila Waktu Tlah Berakhir

Berawal dari rasa bosan di rumah, setiap hari melakukan rutinitas hampir sama. kalo gak nge net, bantu-bantu Ibu masak, bersih-bersih rumah, belajar bahasa Jepang, dan hal-hal yang sama dan ada variasi. Akhirnya, saya teringat kalo ada alat musik keyboard. Walaupun saya gak begitu ahli maen keyboard, tangan kiri buat chord dan tangan kanan untuk notasi, dan itu pun belajar otodidak. Hehehehe. Tapi whatever, yang penting maen πŸ˜€ Walhasil saya bongkar gudang buat nyari keyboard. Lalu saya mulai mencari buku-buku musik saya waktu SMP. Lagu-lagu yang ada di buku musik otomatis juga lagu jadul, lagu favorit saya yang biasanya saya mainkan dan tidak begitu susah notasi dan chord nya. Ada lagu Backstreet Boys yang Show Me The Meaning Of Being Lonely, Eternal Flame nya Human Nature, ato lagu-lagu Malaysia Gerimis Mengundang atau lagu Disini Menunggu. Setelah bermain agak lama, lha kok ngerasa bosan juga dan pengen banget revolusi lagu-lagu Nasyid. Pengennya maen lagu Zain Bhikha- My Mum is Amazing ato lagu nasyid Saujana. Tetapi akhirnya diputuskan buat lagu Opick – Bila Waktu Telah Berakhir. Dan inilah sodara-sodara chord dan notasi nya.

Bila Waktu Telah Berakhir
Intro:
Am E F C Dm E
3! 4! 3! 1! 2! 3! 2! 7! 6! 5! 4! 3! 2! 1! 1! 2! 3! 4! 3!
Am G Am F Dm E
3! 4! 3! 1! 1! 7! 1! 2! 1! 3! 4! 3! 2! 1! 3!

Am E E Dm E
3 4 3 1! 3 3 3 2 3 2 3 6 5 4 3 2 1 2 3 2 3
Bagaimana kau merasa bangga akan dunia yang sementara
Bagaimanakah bila semua hilang dan pergi meninggalkan dirimu
Bagaimanakah bila saatnya waktu terhenti tak kau sadari
Masihkah ada jalan bagimu untuk kembali mengulang ke masa lalu

Am E F Dm Am E F Dm E E
1! 2! 7 6 1! 7 6 1! 7 2 2 3 4 1! 2! 7 6 1! 1! 6 1! 7 2 2 3 2 3 3 2 3
Dunia dipenuhi dengan hiasan semua dan segala yang ada akan kembali padaNya

Reff:

Bila waktu telah memanggil, teman sejati hanyalah amal

Bila waktu telah terhenti, teman sejati tinggallah sepi

Kembali ke: Reff

Bila waktu telah terhenti, teman sejati tinggallah sepi

Advertisements

4 comments on “Bila Waktu Tlah Berakhir

  1. Salam kenal…
    Duh, lagu kesukaan saya tuh. Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan mati…

    aryu : salam kenal juga mbak susi.. yup, bener bgt.. tiap yg bernyawa pasti mati

  2. syukron katsiraan atas chord& liriknya,, tp soal liric mah lumayan hafal, ttp yg chordny kok dikit bnget, taw emang udah dr sono nya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s