Alun-Alun Nganjuk (English version)

You’re gone and I’ve been waiting for you to come back
And now you are in Nganjuk city
Wind blows through this feeling
Don’t you know that i miss you so

Coba tebak lagu apa itu? Iseng-iseng saja membahasa inggriskan lagu campursari. Wah, sejak kapan aryu suka dengerin campursari?
Begini ceritanya. Cerita awalnya waktu saya dan Ibu ke Surabaya naek bis dari Malang. Ada mbak yang lagi gendong adek kecil ngamen, eh ada mas juga ternyata yang ikutan ngamen. Jadi critanya kaya 1 keluarga gtu yang ngamen. Yang saya inget dari lagu itu tentang orang yang nunggu kekasihnya, ada kata-kata “Ning alun-alun tak goleki Terminal statsiun tak ubengi…”
Dengerinnya kok melas(kasihan) banget… Saya pikir itu lagu ciptaan pengamen jalanan itu. Waktu saya pulang ke Malang dari Surabaya, saya sama Ibu juga denger lagu yang sama. Wah2x.. siapa tu yang menciptakan lagu itu? Kok sebegitunya, nyari jodoh sampai nyari ke stasiun dan alun-alun, nunggu sampai hitungan tahun. Mungkin seperti itu ya rasanya kalo sudah jatuh cinta sama seseorang. Dua kali saya dan Ibu mendengarkan lagu itu, kami pun lupa tentang lagu itu. Sampai akhirnya saya dan Ibu mendengarkan lagu itu dinyanyikan sama anak tetannga, padahal dia masi kecil lho.. Wogh, akhirnya saya penasaran juga, dan nyari di google. Akhirnya saya dapat lirik lagu dan download lagunya juga. Hahaha… Ketemu juga judul lagunya “Alun-Alun Nganjuk”
Ini dia lirik lagunya saya dapat dari link ini

Alun-Alun Nganjuk

Lunga tak anti – anti kapan nggonmu bali
Mecak’e endahing wengi kutha Nganjuk iki
Sumilir angin wates nggugah kangene ati
Apa kowe ora ngerteni
Kowe tak kangeni

Ning alun – alun tak goleki
Terminal stasiun tak ubengi
Senajan setahun tak enteni
Tresnamu sing tak gondheli

Lali tenan to dhik nggonmu janji – janji ?
Disekseni lampu alun – alun iki
Lali tenan to dhik karo aku iki ?
Ning terminal stasiun nggonku nggoleki

Kalo mau denger lagunya, silakan diunduh di http://4shared.com

Versi English nya, just enjoy this

Alun-Alun Nganjuk(English Version)

You’re gone and I’ve been waiting for you to come back
And now you are in Nganjuk city
Wind blows through this feeling
Don’t you know that i miss you so

In this square town I’ve been searching
Terminal till station i’ve been around
So long time as one year i’ve been waiting
You’re the one and i’m serious

Have you forgot your promises for me?
In this square’s shimmer light
Have you forgot it?
In this terminal till station I’ve been searching

aryu : CMIIW πŸ˜€

Btw, kalo mau donlod ringtone Alun-Alun Nganjuk, ada situs bagus yang nyediakan, check it out guys.. Download Ringtone Alun-Alun Nganjuk

Advertisements

41 comments on “Alun-Alun Nganjuk (English version)

  1. hoho lagu itu ternyata,,
    pertama denger jg dari pengmaen dibus surabaya-ngw…
    enak juga lagunya lo….. liriknya juga bagus… hehe
    translate englisnya hmmmm, agak aneh ….
    πŸ˜€

    aryu : liriknya melas banget Den.. nyari jodoh sampe kemana-mana.. itu tanda setia dan berusaha ya.. hehehe ato uda cinta mati.. πŸ˜€

  2. agree with deden … transalate englishe aneh …

    aryu : wkwkwkw.. biarin… :p makanya CMIIW.. kalo ada yang salah dikoreksi ya πŸ˜€

  3. aku kok gag tau krungu lagu iku.. 😐
    btw buk, terminal klo refer to terminal bus, ingetku bahasa inggrisnya bus station.. soale terminal (in english) klo diterjemahkan ke indonesia artinya bukan terminal bus..
    trus buk, bait ke-3, harusnya pke forgotten (V3), bukan forgot (V2).. jadinya have you forgotten.. dst
    loh kok malih komen inggrise πŸ˜€
    tak ewangi translate ae ngko buk πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  4. iki buk, translate-an versiku .. dibumbui ke-lebay-an, biar agak dramatis πŸ˜€

    I’ve been waiting for you to come back
    In this beautiful night, under the sky of Nganjuk city
    The wind that blows carries a feeling lies deep inside my heart
    And i wonder if you know that i miss you so much

    I’ve been searching for you in the park
    Around the bus station, train station, i feel like crazy
    I don’t even care if I have to wait for years to see you again
    Cause you’re the one i’ve been waiting for

    Baby, have you forgotten your promises?
    The ones that you’ve sworn under this park’s shimmering light
    Or have you forgotten me?
    From the bus station to the train station, i’m looking for you

    (and i want you to know that i’ll always be waiting for you)

    • mangstab buk translate mu.. wkwkwkw.. πŸ˜€ lebay mode on emg.. tp lebih bagus tentunya πŸ˜€ yg di tanda kurung trakir pasti dari lubuk hatimu yg terdalam.. Hihihihi…

      • ngawurs.. itu biar tambah lebayyy.. xixixixi

        tibake lagu iku toh.. nek iku seh aku wes sering krungu nek onok manten2 jowo :))
        saking ae gak sepiro nggatekne lirike πŸ˜›

  5. Antara senang dan bangga ketika kalian perbincangkan laguku sbg topik persahabatan. aku hanya titip salam aja dehh… buat semuanya

  6. wikikik! pancen kreatif sameyan mbak πŸ˜€

    aku ngertine lagu stasiun balapan πŸ˜€ *Hayah*

    kadang campursari iku melas ya, kayak lagu minggat ‘sri.. kapan kowe bali…’

    hahaha,
    pripun kabrx mbk πŸ™‚

  7. @ ndaru
    wow, sampeyan yg buat toh?? hwehehehe…
    @ nashril
    mas siapa ya? :-S
    @Nisa
    Alhamdulillah, insy selalu dalam lindungan Alloh, semoga Dek Nisa juga begitu πŸ™‚
    komen Dek Nisa sama kaya mbakku, bilangnya lagu Sri itu melas bgt.. hehehe

  8. weladalah, iseng golek lirike nemu versi inggrise,hahhah (jungker walik, koprol, glundung-glundung ngakaaaak)

    ada lagi yg mau translate lagu campursari versi luar???map “Nganjuk City Park” saya kopi ke fb, lagek stress soale πŸ˜€ ^.^ mksih

  9. i liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiike that…. thank you. aku ga punya blog punyanya facebook mohon izin copy paste ya buat seru2an di facebook.

  10. satu lagi lagu campursari yg (menurutku) touching.. “Ketaman Asmoro” by Didi Kempot..
    kalo dibuat versi bahasa inggris judulnya pasti Falling in Love.. hehehe

  11. g ada yg buat download tha…. cuma lirik aj….
    au pnya bengawan solo yg english version…
    cari koleksi lagu unik2 g2… low ad link tlng share ya……….

  12. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d most certainly donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for book-marking
    and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will talk about this blog
    with my Facebook group. Chat soon!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s