Amanah dalam Al-Quran

“dan orang yang memelihara amanat-amanat dan janjinya, dan orang memelihara sholatnya, mereka itulah yang akan mewarisi firdaus. Mereka kekal di dalamnya” ( QS:23:8-11)

“Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menunaikan amanah kepada yang berhak” (QS : 4: 58)

“Sesungguhnya Allah telah menawarkan amanah itu kepada langit, bumi dan bebukitan, namun semuanya menolak untuk menanggungnya karena khawatir mengkhianatinya, lalu dipikulah amanah itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat zalim dan bodoh” (QS 33: 72)

Teringat tentang nasehat Imam Al Ghozali bahwa yang paling berat di dunia ini adalah amanah. Continue reading

Sekretariat HMTC

Sudah hampir 1 tahun (atau lebih ya?), gedung Teknik Informatika ITS pindah ke sebelah Gedung Despro ITS. Walaupun lokasi kurang strategis (jauh dari Graha, ga bisa mampir ke graha kalo ada yang nikah), tapi lebih dekat sama perumahan dosen. Otomatis lebih dekat dengan kos.

Sekretariat HMTC baru bener-bener pindah beberapa hari yang lalu. Sudah ada rumah baru lagi buat anggota himpunan di gedung baru. Seeep lah.. Bisa kumpul-kumpul ma temen-temen di basecamp baru.

Lokasi sekretariat HMTC kurang strategis dibandingkan sebelumnya karena terletak di lantai 3 pojok. Jadi harus mengerahkan cukup tenaga untuk menuju ke sekretariat. Hehehe..

National Logic Competition- Schematics 2008

Sudah lama aku ga posting di blog ini. Page rank blog ini juga menurun, dari yang sebelumnya 4 menjadi 3 😦 Tapi ga masalah deh.. Selama bisa bermanfaat buat orang lain, blog ini akan tetep ada. Ngomong-ngomong, di kampus sekarang lagi rame2 nya Schematics. Apa itu schematics? Coba liat saja di web nya ini. Hari ini sedang berlangsung NLC alias National Logic Competition. Rameeeeee bgt di kampus.. Ya wajar aja sih, sekitar 800 anak SMA tumplek blek di Gedung Teknik Informatika ITS.

Hari ini baru babak penyisihan. Minggu depan baru finalnya. Siapa ya yang kira-kira lolos? Dari adek kelasku, anak SMA 3 Malang cuma sempat mengirimkan 3 tim, 1 tim yang offline, 2 tim yang online. Kata Mas Bison, guru Komputer di SMA 3 Malang, banyak banget yang ikut dan sudah masuk waiting list, tapi mereka ga buruan bayar. Yah, sayang banget.

Ok deh, kita tunggu saja siapa yang bakal lolos di babak penyisihan. Sukses buat panitia Schematics 2008, yang sampai nolak-nolak peserta (hehehe..). Sukses juga buat HMTC yang membawahi Schematics 2008. Vivat TC!!

By aryu Posted in HMTC

SYUKURAN WISUDA DI KAMPUS TC!

Hari ini (16/3) syukuran wisuda di kampus baru Teknik Informatika. Wah, seru+ heboh. Temen2 2007 pada kepanasan, pada pake payung buat nge jemput wisudawan.(Ow ya, jadi bawa bendera HMTC gak ya?? Coz tadi malam ada adek2 2007 yang minta bendera HMTC ke Himpunan). Temen2 2006 pada janjian pake batik. JAdi pada anggun2 dan feminin deh adek2 2006. Ups..kayanya ada yang salah tingkah deh pake batik+kebaya (Heheh.. peace ya Onter 😀 ). Yang cowok jadi terlihat berwibawa.

Temen2 2004 pada ngumpul2, coz ada beberapa temen2 2004 yang lulus alias CUMLAUDE 3,5 tahun. Banyak sesi foto2 narsis, plus yel2 temen2 2004 yang menggetarkan kampus. Tiap kali ada temen 2004 yang datang dari Graha langsung disambut dengan yel2. Kayanya seru banget deh… Kapan ya temen2 2005 pada lulus dan bisa ngumpul kaya gtu? insyaAllah tahun depan ya Pren..

Pas ngeliat mas2 dan mbak2 yg lulus 3,5 tahun, jadi mupeng… pengen 3,5 tahun juga.. Semoga bisa. Amien… Tapi gataw nanti deh… patokan awal ku kan 4 tahun.. klo bisa 3,5 tahun ya Alhamdulillahi Allahuakbaru!!

Ow ya, selamat melanjutkan perjuangan buat mbak2 dan mas2 yang baru aja di wisuda. Buat Mbak RAtih, Mbak Dwi, Mbak Wilud, Mas Rile, Mas Vendy , MAs Roni , MAs DAniel , Mas Cemet, MAs Delon, dll. Buat mbak2 dan mas2 200 yang CUMLAUDE : mbak Dila, MAs Pinky, Mbak Catur, Mbak Ika, Mas Hock Ca.. Selamat ya… dan SAlam sukses selalu…

By aryu Posted in HMTC

Seminar Hacking n Security

Ai teman2!! Ada yng suka hacking atau tertarik di dunia hacking n security??  So…

Hadirilah event besar tahun ini, National Seminar of Technology bertemakan ” Hacking n Security “

Diadakan oleh :
Himpunan Mahasiswa Teknik Computer – Informatika Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (HMTC ITS Surabaya) Continue reading

By aryu Posted in HMTC