Jilbab Pertamaku

akhwat
Berawal dari tag dari Leli, adek kelas SMA sekaligus adek tingkat waktu kuliah juga. Dia nge tag aku buat cerita pengalaman tentang berhijab. Keputusan untuk berhijab alias make kerudung insyaAlloh mulai istiqomah sejak kelas 2 SMA(telat banget ya??). Padahal waktu SMP kelas 3 aku sudah ada niatan pake kerudung. Waktu itu ada temen SMP ku yang sekarang kuliah di UI,pernah ngomong kaya gini ”Kalo kmu ngerasa panas pake kerudung di sini, coba kmu bayangkan ntar waktu kmu di padang mahsyar. Di padang mahsyar matahri tepat di atas kepala kita, dan klo kmu sekarang gak pake kerudung, ntar kmu ga ada pelindung waktu di padang mahsyar ntar”. Waaaaa, aku ngebayangin aja uda ngeri banget…
Mulai saat itu, kalo pergi-pergi aku uda mulai make juga waktu kelas 3 SMP. Istilah-nya latian pake kerudung(padahal harusnya gak ada istilah latian ya klo uda ada perintah dari Alloh) Continue reading

Yang Paling Ditakuti Tentara Israel

Apa yang paling ditakuti tentara Israel? Tentara Israel pengecut

Kaos yang tertulis di kaos Tentara Israel itu salah satunya “Satu tembak dua tewas”. Ada juga yang berarti “Lebih kecil, lebih sulit”.

Sudah bisa kita representasikan, siapa lagi kalo bukan bocah-bocah cilik Palestina? Generasi penerus nya lah yang menjadi momok mereka. Ibu-ibu hamil Palestina yang menjadi bidikan mereka.

Sumber : Berita internasional OkeZone
Continue reading

Amanah dalam Al-Quran

“dan orang yang memelihara amanat-amanat dan janjinya, dan orang memelihara sholatnya, mereka itulah yang akan mewarisi firdaus. Mereka kekal di dalamnya” ( QS:23:8-11)

“Sesungguhnya Allah menyuruh kamu menunaikan amanah kepada yang berhak” (QS : 4: 58)

“Sesungguhnya Allah telah menawarkan amanah itu kepada langit, bumi dan bebukitan, namun semuanya menolak untuk menanggungnya karena khawatir mengkhianatinya, lalu dipikulah amanah itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat zalim dan bodoh” (QS 33: 72)

Teringat tentang nasehat Imam Al Ghozali bahwa yang paling berat di dunia ini adalah amanah. Continue reading

Cara Bersedekah untuk Tiap Ruas Tubuh

human-body2 Satu bulan yang lalu kejadiannya. Malam hari ketika aku sedang duduk di kursi belajar, tapi ga lagi belajar. Tiba-tiba, HP ku berbunyi, ada sms masuk. Setelah kulihat, ternyata sms itu dari sahabat ku, isinya kira-kira seperti ini

“Thanks ya Ari, sms yg td pagi. Dulu , aku pernah mimpi, disuruh bersujud menghitung semua nikmat tulang, otak,sendi  dan semua yang ada di tubuhku.Tapi aku ga tahu caranya, aku bingung. Aku sampe lupa dan baru teringat lagi setelah baca sms dr kmu. Aku baru tahu jawabannya setelah kamu sms tadi pagi”.

Subhanallah, aku langsung tertegun. Sempet terbayang wajah temanku itu yang sekarang lagi menuntut ilmu di Kedokteran Unibraw dan teringat akan sms yang aku kirimkan tadi pagi, Continue reading

Sms Motivasi dan Nasehat

userSms salah satu teknologi yang tergolong murah. Cukup dengan mengelurkan beberapa ratus atau puluh rupiah pesan bisa terkirim. Apalagi zaman sekarang, zaman perang tarif operator. Alhamdulillah,kita sebagai konsumen cukup diuntungkan dengan hal ini. Sms jadi lebih murah sekarang 🙂

Sms sebagai media mengirimkan pesan, dapat dimanfaatkan untuk menyebar informasi, sekedar ‘say hi’ ke teman yang sudah lama tidak berjumpa, dan juga bisa dimanfaatkan untuk mempererat ukhuwah. Bahkan perekatan hubungan juga bisa melalui sms. Salah satunya dengan saling mengirimkan sms motivasi atau nasehat ke teman dekat, sahabat, keluarga atau adek binaan (untuk yang jadi kadep/kadiv/ketua di organisasi kampus)

Sekarang aryu mau sharing sedikit tentang sms motivasi yang pernah aryu dapatkan atau berikan. Sebagian besar pernah bermukim di HP aryu. Ini dia beberapa sms yang sudah aryu kategorikan

1. SMS MOTIVASI

– Khidpn adlh inspirasi yg luar biasa,stiap klokan khdpn adlh guru yg sgt berhrga,shgg smakin byk kelokan kehidupan,smkin matang n dewasa qta dibuatx, walo bkn USIA penentunya

– Manusia lbh mmbthkan ILMU drpd kebutuhanx trhdp makan&minum..sbb sseorg mbthkn mknn&mnmn sekali atw 2x dlm sehari..smntr kbthn thd ILMU sbyk HEMBUSAN NAFASnya

– Become SUKSES. S = Seleksi Tujuan , U=Urutkan Prioritas, K = Komit pd rencana, S = Siapkan pjalananmu, E = Ekspresikan Visi ke depan, S = Serahkan hasilx pd Allah
Continue reading

Nasyid Favorit

“Berhibur tiada salahnya, kena hiburan itu indah. Namun pabila salah memilihnya.. membuat kita jadi bersalah” Sepotong nasyid dari Raihan itu mengingatkan kita untuk selektif memilih hiburan.
Kalau lagi ngerjakan tugas sendiri, daripada ngantuk tidak ada salahnya diiringi dengan musik. Begitu juga kalau lagi sendirian, bisa juga kita memanjakan telinga dan juga tidak melupakan hak hati kita.
Kali ini Aryu sedikit sharing tentang lagu dan nasyid favorit yang di clustering berdasarkan suasana hati kita.
1. Kalau lagi falin in love atau rindu ketemu jodoh?
Dengerin nasyid The Fikr – Cinta , Suara Persaudaraan – Permata Dunia
2. Menambah syukur
Zain Bhika – My Mum is Amazing , Michael Jackson – Give thanks to Allah, Raihan-Syukur, atau dengerin darialbum Idola Cilik – Alhamdulillah, selain nasyid bisa juga dengerin lagunya Sherina-Ku bahagia 😀
3. Ngerasa jauh sama Allah? Pengen nambah keimanan atau cinta kita kepada Allah
Zain Bhikha – Allah Knows , Sakha – Allah Yang Kucinta, Yusuf Islam – Al Khaliq , Yusuf Islam – Allahu Allah
4. Lagi menyesal? Atau tak sengaja berbuat maksiat? Cepetan taubat..
Dengerin nasyid ini, insy nyadar lagi  TheFikr – Kebangkitan , Netta KD- Hikmah , The Fikr – Karunia-Mu
5. Lagi nyari inspirasi? Coba melihat dari sisi lain.
Dengerin nasyid Zain Bhikha-Flowers are red
6. Lagi ngerjakan sesuatu, tapi ngerasa susah, banyak hambatan… Ups, uda mau mutung?
Coba deh dengerin ini, Bimbo – Semoga Jalan dilapangkan Tuhan
7. Lagi kangen sama Ibu? Biasa nya kalo lagi merantau, jauh sama orang tua, pasti pernah ngerasa kangen sama orang tua.
Dengerin aja nasyid dari Yusuf Islam – My Mothers , Justice Voice-Ibunda
8. Menambah kecintaan kepada Rasulullah
Suara Persaudaraan – Rasulullah , Justice Voice- Rasulullah

Btw, ada yang mau nambahin? Atau sharing?