Bunuh Diri

Kenapa bunuh diri itu dosa dalam Islam?
Teringat pertanyaan teman waktu chat di YM. Is there any idea guys? Sebelumnya mungkin ada baiknya nonton video bunih diri di Jepang dulu. Ini dia video bunuh diri di Jepang

Bunuh diri di Jepang oleh para ABG atau remaja malah lebih keren lagi, mereka bunuh diri massal alias ngajak temen-temen yang lain. Tapi-tapi, kembali ke pertanyaan di atas, kenapa bunuh diri gak boleh dalam Islam? Kalau kita lihat kembali lagi, bunuh diri adalah salah satu perbuatan berputus asa. Nah, berputus asa dalam Islam itu adalah dosa. So, itu dia yang buat dosa πŸ™‚

Untitled

No title aja deh..
Pengen update blog dan nulis suatu tutorial, tp masi banyak tanggungan laen. Misal : ngoreksi tugas Perencanaan Ebusiness TI Unmuh, trus ngembangkan bisnis, dll. Setelah mengalami, ternyata pekerjaan dosen yang kurang menyenangkan bagi saya adalah ngoreksi T.T
Pantas saja, sewaktu saya kuliah ada asisten dosen yang bantu buat ngoreksi dll. Continue reading

Download ringtone lucu lagi

FREE DOWNLOAD RINGTONE
Posting kali ini tentang ringtone lucu yang bisa digunakan di HP. Sama halnya dengan posting sebelumnya tentang animal ringtone atau ringtone binatang, sama ringtone lucu atau funny ringtone. Kali ini tentang ringtone lucu lagi. Ada ringtone Spongebob, ringtone Sinchan, ringtone Upin Ipin, dan yang lainnya. Just enjoy it.. Biar ga bosen dengerin sms atau telpon masuk. Buat hidup lebih berwarna.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

1. Ringtone Doraemon 1
2. Ringtone Shincan Tolong Diangkat Teleponnya
3. Spongebob Help
4. Ringtone Spongebob Send
5. Ringtone Doraemon 2
6. Ringtone Upin Ipin Ayam Goreng
7. Ringtone Upin Ipin Assalamualaikum
Selamat mendownload.. πŸ˜€

Gara-Gara Serius

Beberapa hari yang lalu saya diserbu telpon dari laki-laki ke rumah. Bapak saya sampai bingung “Ri, tadi ada Mas Y nyariin” Sebelumnya lagi “Tadi ada Mas N nelpon, tapi kamu lagi di kamar mandi ” Sampai kemaren Bapak saya sempat bilang, “Kamu bilang aja ke Mas nya kalo kamu mau pindah Surabaya, biar orang nya ga ngejar terus” Apa??? Sampai-sampai Bapak saya bilang kaya gtu, karena merasa tidak nyaman sama telepon dari Mas2 itu. Wah, saya langsung berpikir, ini pasti karena kejadian tanggal 18 kemaren ini. . Saya mau sharing sedikit tentang pengalaman saya.

Begini ceritanya sodara-sodara. Saya serius mau beli rumah. Sudah berencana mau invest rumah di deket kampus. Trus nyari yang deket masjid juga. Niat dan keseriusan itu saya sampaikan ke orang tua. Saya ngajak ibu buat keliling2 deket kampus UIN, Brawijaya, Universitas Muhammadiyah buat ngliat perumahan. Trus Ibu saya nanya “Tadi kamu ke Matos ga liat ada pameran perumahan? biasanya kan ada” Kebetulan saja, saya baru maen ke Matos dan ngliat ada spanduk2 perumahan,tapi cuma ada meja-meja kosong, ga ada petugasnya. Ternyata sodara, pucuk dicita ulum tiba. Tanggal 19 saya beli koran Jawapos, dan di Radar Malang ada iklan yang berbunyi “Pekan Raya Property Malang. Telah dibuka dan Kunjungi . BIG SALE SEJUTA RUMAH AKHIR TAHUN di MATOS(Malang Town Square) 18-26 Desember 2009. Pesta Diskon 60 Lokasi Perumahan se-Malang Raya!!! ” Continue reading

Pesantren di Bogor, Daruljannah Cipining

Apa ada yang ada di pikiranmu kalo denger kata pesantren?? Pesantren itu semacam sekolah Islam berasrama. Kalo aryu, langsung teringat sama novel Pesantren Impian, novel keren Asma Nadia yang aryu baca waktu masi SMP.

Aryu sendiri dari TK sampe SMA ga pernah nyantri atau sekolah di pesantren. Dari dulu selalu sekolah umum. Kadang-kadang ngiri sama anak-anak yang masi umur belasan tahun tapi uda hafidz Quran. Sampe sekarang pengen kalo ntar punya anak, aku masukkan pesantren πŸ˜€

Kali ini aryu gak mau bahas buku atau novel, tapi aryu lagi browsing2 pesantren. Nah, setelah browsing, dapet link tentang Pesantren Darunnajah Cipining yang ada di Bogor. Pesantren Darunnajah Cipining itu sekolah Islam berasrama, mulai dari bangku TK, SD, SMP, SMA, SMK, MTs, MA dan ada juga Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Informasi dan Teknologi. Sep banget tu yang trakir. Like this πŸ˜€ Umat Islam harus peka sama teknologi.. Continue reading

Seni Berbicara

Buku yang baru saja saya khatamkan di liburan lebaran kali ini. Seni Berbicara kepada siapa saja, kapan saja, dimana saja. Pada waktu pertama kali saya membaca buku ini, merasa gembira sekaligus menyesal karena penulis buku ini, Larry King adalah seorang Yahudi. Gembira karena tentu saja orang Yahudi dijamin oleh Alloh(tertera oleh Al-Quran) sebagai bangsa yang diberi kelebihan nikmat berupa kepintaran. InsyaAlloh, semoga kita bisa menyerap ilmunya.

Sekedar share, kalo buku ini cukup menarik, kita bisa menambah wawasan tentang komunikasi efektif, menjadi pembicara yang sukses, dan juga yang menarik dijelaskan seni mengelak. Walaupun komentator dari buku ini agak lebay karena dia menyebut β€œaturan Larry King” merupakan pelajaran penting bagi siapapun. Kesimpulan akhirnya tetap sama, berlaku aturan universal untuk menjadi pembicara sukses, seperti melakukan persiapan, mengenali audiens dan membuatnya sederhana serta jangan melupakan humor.

Saya mengacungkan jempol untuk Larry King(walapun saya belum pernah melihat show Larry King secara langsung), pengalaman-pengalaman yang dia tulis selama dia berkiprah menjadi pembicara kurang lebih 40 tahun menunjukkan kercerdasannya sebagai pembicara.Β  Dia menghasilkan buku yang sampai mendapat predikat International Best Seller juga tidak sembarangan, tentunya setelah dia melanglang buana di dunia berbicara.

Buku ini juga tidak diperuntukkan untuk yang ingin berkarir di bidang berbicara, tetapi semua orang sukses tentunya sebagian besar juga pembicara sukses dan efektif. Silakan teman-teman baca untuk diambil ilmunya.