Menambahkan Live Traffic Feed-Feedjit di Blog WordPress

Pengen tahu pengunjung blog kita berasal dari kota mana saja dan kapan dia datang. Ayo pasang Feedjit di widget blog WordPress. Pada saat membuka website feedjit saya sempat bingung, karena pada saat pilihan WordPress, yang muncul malah Javascript. Padahal blog wordpress kan ga mendukung Javascript. Well, setelah nyari2 saya dapet tutorial dari blog dear IT ini, kalo ada cara gampang buat masang kode Feedjit dalam bentuk html.
Caranya hanya dengan buka alamat ini
Untuk lebih jelasnya buka web Get Closer to IT aja yaaa..
Contoh hasilnya ada di blog aryu ini, di sebelah kanan ada Live Traffics Feed.

Bunuh Diri

Kenapa bunuh diri itu dosa dalam Islam?
Teringat pertanyaan teman waktu chat di YM. Is there any idea guys? Sebelumnya mungkin ada baiknya nonton video bunih diri di Jepang dulu. Ini dia video bunuh diri di Jepang

Bunuh diri di Jepang oleh para ABG atau remaja malah lebih keren lagi, mereka bunuh diri massal alias ngajak temen-temen yang lain. Tapi-tapi, kembali ke pertanyaan di atas, kenapa bunuh diri gak boleh dalam Islam? Kalau kita lihat kembali lagi, bunuh diri adalah salah satu perbuatan berputus asa. Nah, berputus asa dalam Islam itu adalah dosa. So, itu dia yang buat dosa 🙂

Donor Darah Yuk Sebelum Bulan Puasa!

setetes darahSekitar 1 minggu yang lalu, teman saya mengajak saya donor darah. Wah, sayang sekali saya belum bisa ikutan donor darah, baru aja bulan lalu donor darah. So, waktu yang tepat untuk donor darah lagi 3 bulan lagi sekitar bulan September.
Setelah itu, teman saya itu nanya lagi”Kalo yang punya penyakit kaya aku(red:asma) boleh donor gak?”
Wah, diberi pertanyaan itu sempet bingung juga. Padahal saya uda pernah nulis artikel tentang donor darah. Saya menjawab, “Kayaknya sih gapapa, tapi tanya ke dokter dulu aja ya baiknya”
“Sebelum donor darah yang dicek itu berat badan, kadar Hb dalam darah, sama yang paling penting jarak waktu menstruasi minimal setelah 1 minggu selesai mens”, lanjut saya. Continue reading

Top Search Engine 2010

Search engine adalah mesin pencarian yang berguna untuk menyediakan informasi pencarian data-data yang dibutuhkan oleh pengunjung internet.
Search engine yang sering digunakan yaitu google. Sebenarnya ada beberapa search engine lainnya yang dapat kita gunakan, yaitu bing.com dan lainnya.
TOP Search engine berdasarkan hitwise.com yaitu
1. Google(www.google.com)
2. Yahoo ( search.yahoo.com)
3. Bing (www.bing.com)
4. Ask (www.ask.com)
5. Aol Search(www.aolsearch.com) Continue reading

Untitled

No title aja deh..
Pengen update blog dan nulis suatu tutorial, tp masi banyak tanggungan laen. Misal : ngoreksi tugas Perencanaan Ebusiness TI Unmuh, trus ngembangkan bisnis, dll. Setelah mengalami, ternyata pekerjaan dosen yang kurang menyenangkan bagi saya adalah ngoreksi T.T
Pantas saja, sewaktu saya kuliah ada asisten dosen yang bantu buat ngoreksi dll. Continue reading