‘Pedjoeang IT’ untuk Indonesia

“Sabtu (17/4) malam menjadi hari yang panjang bagi KPU karena situs webnya diserang hacker. Akibatnya, PC data tabulasi KPU pusat yang berada di Hotel Borobudur, Jakarta, untuk sementara tidak diaktifkan. “Komputer dimatikan akibat ada hacker yang masuk. Kira-kira sejak pukul 18.30 WIB,” kata Ali Yahuti R., anggota Domestik Press Data Tabulasi KPU.

Serangan hacker yang tak disangka-sangka ini mengakibatkan nama-nama partai politik berubah. Dari data print out terakhir, parpol-parpol tadi berubah seperti Partai Golkar jadi Partai Jambu, Partai Demokrat jadi Partai Air Minum Kemasan Botol, Partai Amanat Nasional menjadi Partai Dibenerin Dulu Webnya, Partai Persatuan Pembangunan menjadi Partai Mbah Jambon, Partai Bulan Bintang jadi Partai Cucak Rowo, dan lain-lain.” ( KoranTempo – Situs KPU dibobol Hacker)

Aryu yakin berita 5 tahun yang lalu pasti masih segar di ingatan kita. Begitu pula halnya dengan berita Apalagi menjelang Pemilu di tahun 2009 ini ( Hanya mengingatkan, kalo kita harus milih lho… Fatwa MUI kalo Golput kan haram 😀 )

Sebenarnya orang pintar di Indonesia itu banyak kok. Buktinya Dani Firmansyah kuliahnya tidak mengambil jurusan yang berhubungan dengan komputer. Beliau mengambil  jurusan sosial yaitu Hubungan Internasional.

Begitu pula halnya orang jenius Indonesia yang saking jeniusnya hobi membuat virus. Kebanyakan dari mereka malah bukan dari berlatarbelakang pendidikan IT. Keingintahuan dan ketekunan mereka akhirnya mereka berhasil membuat virus ini, itu, dan lain sebagainya.pedjoeang-it

‘Pedjoeang IT’ bermanfaat bagi negara
Pedjoeang IT? Apa itu? Kita bahas tiap kata ya. Pedjoeang diambil dari kata pejuang tapi dengan ejaan yang belum disempurnakan. Kenapa memakai istilah itu? Mengingatkan kita bahwa pedjoeang di zaman penjajahan dulu sangat bersungguh-sungguh untuk merebut kemerdekaan. IT adalah Information Teknologi, yang kalau dijadikan Bahasa Indonesia ya Teknologi Informasi. Teknologi Informasi adalah hasil rekayasa manusia terhadap proses penyampaian informasi dari bagian pengirim ke penerima sehingga pengiriman informasi tersebut akan lebih cepat lebih luas sebarannya dan lebih lama penyimpanannya. (sumber :  wikipedia )  Pedjoeang IT adalah orang yang berkecimpung dunia IT dan mendedikasikan dirinya dengan ilmu IT yang dia miliki.
Terus apa hubungannya pedjoeang IT dengan cuplikan artikel di atas? Continue reading

Pantai di Indonesia

Ngomong-ngomong tentang pantai, aku suka banget ke situ. Aku mau sharing dikit tentang pantai yang pernah aku kunjungi
1. Pantai Pasir Panjang
Pantai ini ada di Singkawang, beberapa jam dari kota Pontianak(kota kelahiranku), seingatku sih cuma 2 jam-an. Waktu kecil aku suka banget ke sini. Sama keluarga ke sini. Maen ombak di sini TOP banget.. Uda berapa tahun ya ga ke sana?? kangen niy.. Kalau ke Pontianak, aku rekomendasikan buat ke pantai ini. Ini ada link tentang Pantai Pasar Panjang

2. Pantai Ngliyep
Aku ke pantai ini dulu sama temen2 SMA, pantai nya dulu tergolong perawan.. ga banyak yang berkunjung ke sini. Tempatnya ada di selatan kota Malang.Perjalanan buat ke pantai Ngliyep ini lumayan berat karena jalannya yang belum begitu bagus(itu 3 tahun yang lalu, kurang tahu lagi kalau sekarang).Tapi setelah sampai di sana, ge nyesel deh. Klo teman-teman hobi berpetualang, di balik bukit pantai ini ada pantai lagi di sebelahnya yang lebih bagus. Tinggal menyusuri bukit, berjalan beberapa menit Info tentang pantai Ngliyep

3. Pantai Papuma
Pantai ini ada di Jember. Deket ma pantai Watu Ulo. Tapi aku merekomendasikan Pantai Papuma, karena lebih bagus daripada Watu Ulo. Untuk info tentang Pantai Papuma

4. Pantai Parangtritis
Pantai ini ada di Yogyakarta. Pantai nya tidak sebersih pantai Pasir Panjang. Tapi salah satu pantai yang asyik juga.Yang menarik di pantai ini, kita bisa naik kuda buat menyusuri pantai ini. lihat info Pantai Parangtritis Continue reading