Song For Gaza – Michael Heart

Download lagu Song For Gaza di website Michael Heart

Song For Gaza – Michael Heart

A blinding flash of white light
(kilatan cahaya putih yang membutakan)

Lit up the sky over Gaza tonight
(nyalakan seluruh langit Gaza malam ini)

People running for cover
(orang-orang berlarian mencari perlindungan)

Not knowing whether they’re dead or alive
(tak tahu apakah mereka akan hidup atau mati)

They came with their tanks and their planes
(mereka datang dengan tank-tank dan pesawat mereka)

With ravaging fiery flames
(dengan api menyala yang menghancurkan)

And nothing remains
(dan tak ada yang tersisa) Continue reading

Cara Bersedekah untuk Tiap Ruas Tubuh

human-body2 Satu bulan yang lalu kejadiannya. Malam hari ketika aku sedang duduk di kursi belajar, tapi ga lagi belajar. Tiba-tiba, HP ku berbunyi, ada sms masuk. Setelah kulihat, ternyata sms itu dari sahabat ku, isinya kira-kira seperti ini

“Thanks ya Ari, sms yg td pagi. Dulu , aku pernah mimpi, disuruh bersujud menghitung semua nikmat tulang, otak,sendi  dan semua yang ada di tubuhku.Tapi aku ga tahu caranya, aku bingung. Aku sampe lupa dan baru teringat lagi setelah baca sms dr kmu. Aku baru tahu jawabannya setelah kamu sms tadi pagi”.

Subhanallah, aku langsung tertegun. Sempet terbayang wajah temanku itu yang sekarang lagi menuntut ilmu di Kedokteran Unibraw dan teringat akan sms yang aku kirimkan tadi pagi, Continue reading

Nasyid Favorit

“Berhibur tiada salahnya, kena hiburan itu indah. Namun pabila salah memilihnya.. membuat kita jadi bersalah” Sepotong nasyid dari Raihan itu mengingatkan kita untuk selektif memilih hiburan.
Kalau lagi ngerjakan tugas sendiri, daripada ngantuk tidak ada salahnya diiringi dengan musik. Begitu juga kalau lagi sendirian, bisa juga kita memanjakan telinga dan juga tidak melupakan hak hati kita.
Kali ini Aryu sedikit sharing tentang lagu dan nasyid favorit yang di clustering berdasarkan suasana hati kita.
1. Kalau lagi falin in love atau rindu ketemu jodoh?
Dengerin nasyid The Fikr – Cinta , Suara Persaudaraan – Permata Dunia
2. Menambah syukur
Zain Bhika – My Mum is Amazing , Michael Jackson – Give thanks to Allah, Raihan-Syukur, atau dengerin darialbum Idola Cilik – Alhamdulillah, selain nasyid bisa juga dengerin lagunya Sherina-Ku bahagia 😀
3. Ngerasa jauh sama Allah? Pengen nambah keimanan atau cinta kita kepada Allah
Zain Bhikha – Allah Knows , Sakha – Allah Yang Kucinta, Yusuf Islam – Al Khaliq , Yusuf Islam – Allahu Allah
4. Lagi menyesal? Atau tak sengaja berbuat maksiat? Cepetan taubat..
Dengerin nasyid ini, insy nyadar lagi  TheFikr – Kebangkitan , Netta KD- Hikmah , The Fikr – Karunia-Mu
5. Lagi nyari inspirasi? Coba melihat dari sisi lain.
Dengerin nasyid Zain Bhikha-Flowers are red
6. Lagi ngerjakan sesuatu, tapi ngerasa susah, banyak hambatan… Ups, uda mau mutung?
Coba deh dengerin ini, Bimbo – Semoga Jalan dilapangkan Tuhan
7. Lagi kangen sama Ibu? Biasa nya kalo lagi merantau, jauh sama orang tua, pasti pernah ngerasa kangen sama orang tua.
Dengerin aja nasyid dari Yusuf Islam – My Mothers , Justice Voice-Ibunda
8. Menambah kecintaan kepada Rasulullah
Suara Persaudaraan – Rasulullah , Justice Voice- Rasulullah

Btw, ada yang mau nambahin? Atau sharing?

Serangan Israel Semakin Ganas

Beberapa menit yang lalu, aryu baca koran Lagi2 berita tentang serangan Israel di jalur Gaza yang menarik perhatian. Tapi yang bikin sedikit kaget (gak kaget2 banget, karena sudah taw kelakuan Israel yang ga berperikemanusiaan) ada headline yang berbunyi seperti ini “Ejek Dunia, Israel Sebar Selebaran, Siapkan Serangan Besar-besaran” Sudah hampir 2 minggu ini, Israel menggempur Palestina. Korban bertambah banyak, dari anak-anak, wanita, bahkan tim medis juga ikut menjadi korban. Pembantaian di depan mata, tapi PBB pun tidak bisa menghentikannya. Israel malah mengumbar akan memberikan serangan besar-besaran. Ow ya, ini dia berita terakhir tentang Israel dan Palestina hari ini yang ada di headline. Israel memang semakin menjengkelkan!

Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam

Bismillah, walaupun sudah banyak di blog orang lain tentang doa awal dan akhir tahun, tapi gak ada salahnya ikut post juga di blog ini. Ga ada maksud ikut2an, cuma sebagai pengingat diri saja.

DOA AKHIR TAHUN

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim
Wa sallallaahu ‘ala sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihi wa sahbihii wa sallam.
Allaahumma maa ‘amiltu fi haazihis-sanati mimmaa nahaitani ‘anhu fa lam atub minhu wa lam tardahuu
wa lam tansahuu wa halimta ‘alayya ba’da qudratika ‘alaa uquubati wa da’autani ilattaubati minhu
ba’da jur’ati alaa ma’siyatika fa inni astagfiruka fagfirlii wa maa ‘amiltu fiihaa mimma tardaahu wa
wa’attani ‘alaihis-sawaaba fas’alukallahumma yaa kariimu yaa zal-jalaali wal ikraam,an tataqabbalahuu

minni wa laa taqta’ rajaa’i minkaa yaa kariim, wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihii wa sahbihii wa sallam

Artinya:

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW,
beserta para keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah,segala yang telah ku kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu,sedang kami belum bertaubat,padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya,dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat.Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu.
Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai

dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah, wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan,semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.
Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad,keluarga dan sahabatnya.

Amin yaa rabbal ‘alamin.

nb : Doa akhir tahun dibaca waktu Ashar, sesudah sholat Ashar.

DOA AWAL TAHUN

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim

Wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihi wa sahbihii wa sallam.
Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwal, wa ‘alaa fadlikal-‘azimi wa juudila-mu’awwali,wa hazaa ‘aamun jadidun qad aqbala nas’alukal ‘ismata fiihi minasy-syaitaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haazihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytigaala bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa zal-jalaali wal-ikraamin yaa arhamar-raahimiin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihi wa ashaabihii wa sallam

Amin yaa rabbal ‘alamin

Artinya:

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya.
Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan
kami Nabi Muhammad SAW,beserta para keluarganya dan sahabatnya.

Amin yaa rabbal ‘alamin

NB : Doa ini dibaca setelah sholat maghrib

Semoga bermanfaat 🙂 Mohon koreksi nya jika ada kesalahan

Menuju Cahaya Cinta 2

Untuk Menuju Cahaya Cinta 1, silakan dibaca di sini .

Menuju Cahaya Cinta 2

Lihatlah laron-laron itu
Melepaskan sayap-sayapnya
Dan jiwa mereka terbang menuju cahaya cinta yang abadi..

——————————————–
Lolongan anjing memecah kesunyian malam. Kedua orang tetap melanjutkan aktivitasnya. Mereka menangkap laron-laron tak berdosa ke dalam kantong plastik.

Aku tetap terpaku di tempatku. Bertengger di sebuah daun yang tak jauh dari manusia itu. Terpana melihat saudara-saudara ku berada dalam plastik yang digenggam oleh manusia itu.

Tiba-tiba saja ada seberkas cahaya datang. Aku mendongak ke atas. Ternyata lampu tempat aku dan saudara-saudaraku bermain telah menyala. Cahaya lampu itu berada tepat di atasku. Aku muolai dapat mengenali saudara-saudara ku yang lain. Kulihat beberapa saudaraku terbang menuju cahaya lampu itu.

Aku juga ingin berkumpul bersama saudara-saudaraku. Aku terbang mengikuti mereka menuju cahaya lampu itu. Hal ini menarik perhatian manusia itu. Manusia itu mengetahui keberadaan kami. Mereka mulai mendekati kami. Lalu, belum sampai kami menuju sumber cahaya itu. Seorang manusia yang membawa suatu alat itu menggerakkan alat itu menuju kami. Tak sempat kami terbang menjauh, alat itu mengenai kami. Spontan aku terhuyung-huyung. Aku terjatuh di semak-semak. Dan tanpa kusadari, sayapku terlepas satu.

Tidak hanya aku saja yang bernasib seperti itu. Beberapa saudara ku juga terjatuh di semak-semak. Sayap kami kini tak sempurna lagi. Kami sekarang tak berdaya untuk terbang. Aku melihat cahaya yang penuh kehangatan. Kali ini tidak berasal dari cahaya lampu di atas sana, tetapi dari senyuman saudara-saudaraku. Gelombang cahaya ini semakin kuat, ketika aku membalas senyuman mereka.

Braaaaaaakk!!! Kami pun tersentak mendengar suara tersebut. Salah seorang manusia itu menangis keras. Manusia yang bertubuh lebih gemuk itu terjatuh tak jauh dari kami. Saudara-saudaraku yang berada dalam plastik di genggamannya ada beberapa yang terlepas. Lalu, salah seorang lagi menghampirinya.

Pandanganku tertuju pada saudara-saudara ku yang terbebas dari plastik itu. Walaupun mereka sudah terlepas, tetapi mereka sudah tidak bergerak lagi. Setelah terjadi perbincangan di antara manusia-manusia itu, lalu mereka pergi menjauh dengan membawa beberapa kantong plastik yang berisi saudara-saudaraku..Mereka telah pergi, menjauh dari kami dan hilang tertelan gelapnya malam.

Perlahan bulan mulai menampakkan dirinya. Bintang mulai bermunculan bersama dengan kepergian awan.
Seirirng dengan hadirnya bulan dan bintang , gelombang cahaya ini terasa semakin kuat. Senyuman saudara-saudaraku menghangatkan jiwaku. Aku merasakan sayapku semakin lemah dan akan segera lepas. Tak berdaya aku bertanya kepada saudara-saudara apakah gerangan yang akan terjadi. Salah seorang saudaraku berkata pada kami ”Saudaraku, bersyukurlah dan bersabarlah. Bukankah kita telah lama merindukan cahaya yang menghangatkan jiwa kita? Tak lama lagi saudaraku, kita akan menemui cahaya yang abadi. ”

Hembusan angin malam berhembus perlahan. Sayapku semakin melemah dan tak terasa perlahan terlepas bersama dengan hembusan angin malam. Lalu kami melepaskan sayap kami bersama. Telah lama kami merindukan cahaya. Kini, jiwa kami terbang menuju cahaya abadi. Cahaya yang hakiki. Ya Allah, ijinkan aku dan saudara-saudaraku menuju cahaya cinta. Ijinkan kami menemui-Mu. (aryu)