Tentang Aryu

aryu@Facebook!

Ariana Yunita's Facebook profile

Buat badge profil FB-mu

Nama saya Ariana Yunita. Saya suka menyingkatnya menjadi aryu. Aryu, bukan Ayu.. πŸ˜€Β  Mahasiswi Teknik Informatika ITS angkatan 2005. Alumni Teknik Informatika ITS angkatan 2005.Β  Lahir di kota Khatulistiwa Pontianak. Ibu dari Pontianak, Ayah dari Malang. Sempat mampir selama 6 bulan di Banjarbaru dan Balikpapan dan akhirnya menetap di Malang.

Ariana Yunita pernah mengenyam pendidikan di TK Al-Ikhwah Pontianak, SD Negeri 029 di Pontianak sampe kelas 2Β  , SD Negeri 01Β  Banjarbaru (cuma 6 bulan), SD Negeri 023 Balikpapan (cuma 6 bulan juga) , SDN Purwodadi 2 Malang, SMP Negeri 3 Malang, SMA Negeri 3 Malang , dan di Teknik Informatika ITS. Setelah lulus kuliah menjadi tenaga pengajar di kampus di kota Malang, sebagai penulis lepas dan sambil belajar berbisnis. Saat ini berada di kota-nya Powerpuff Girls alias Townsville, melanjutkan kuliah S2 di James Cook University di bidang Master of IT-MBA. Apabila ada pertanyaan atau ingin menghubungi saya, silakan kirim email ke ariana.yunita@yahoo.com

Click to view my Personality Profile page

Final Fantasy Character Test

Apa karakter FF buatmu?

 

Final Fantasy VII

Nama-ku dalam bahasa Jepang: Aryu
Apa namamu dalam bahasa Jepang?Btw, just for fun πŸ˜€
btw, jangan percaya sama hasil 2 dari bawah.
up > tu hasil ngedit2, up2x > tu ngisi kuesioner nya ngasal.. hehe
Advertisements

98 comments on “Tentang Aryu

  1. Salam kenal juga Aryu, gue Bhawikarsu angkatan lulus 2003, masuk 2000. Sering2 mampir ke KolorIjo Monologue ya…

  2. HE,…..

    mang semua perlu dibukukan. Terserah bentuknya apa….

    walao ga bisa pergi ke masa lalu….

    minimal kita punya review tentang masa lalu….

  3. Aryu yang disangi Allah,
    Salam kenal dari saya yang hidup di rimba metropolitan Jakarta. Saya kulian di STIS Jakarta bersama ayuning.

    oh,ya, tulisan2 kamu menggugah, memotivasi, dan mencerahkan. saya suka membacanya.

    kalau ada waktu datanglah ke kediamanku di http://rusdin.wordpress.com

  4. Sangat Serius dan Sangat Mendesak:

    Dicari 10-15 Programmer Java dengan berbagai Level Keahlian untuk bekerja di PT Imocha (www.imocha.com.my). Suatu perusahaan Teknologi Informasi Malaysia. Kandidat yang diterima akan bekerja di BOGOR, JAWA BARAT (Tepatnya di Jalan Pajajaran Bogor). Perusahaan Imocha Malaysia membuka cabang unit produknya di BOGOR.

    Tanggung Jawab Umum:

    Koding dalam Java menjadi tugas sehari-hari. Area Pengembangan mencakup Teknologi Cutting-Edge seperti: JEE5, GlassFish, Struts2, Teknologi JAX, Apache Service MIx (ESB) dll.
    Berpartisipasi dalam pendesainan kebutuhan fungsi dan kebutuhan teknis.
    Memberikan ide-ide cemerlang pada tim.
    Dapat bekerja dalam deadline yang ketat namun tetap memelihara kualitas software.

    Tanggung Jawab Programmer Senior (Gaji Rp 6jt+Medical+Jamsostek):
    Memimpin satu atau lebih proyek atau produk pengembangan software.
    Bekerja dengan Manajer Produk untuk memastikan semua keperluan dan persyaratan pengembangan terpenuhi.
    Secara terus menerus melakukan penelitian dan evaluasi terhadap teknologi yang akan membawa perubahan di masa depan pada bidang software.
    Membuat keputusan terbaik dengan pendekatan teknik untuk kebutuhan pelanggan/bisnis dengan mempertimbangkan sisi performa, realibilitas dan skalabilitas.

    Tanggung Jawab Programmer Intermediate (Gaji Rp 4,5jt+Jamsostek+Medical):

    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.
    Melakukan diagnosa pada koding dan memberikan bantuan teknis dibidang pemrograman pada tim pendukung pada saat aplikasi harus LIVE.

    Tanggung Jawab Programmer FreshGraduate (Gaji Rp 3jt+Jamsostek+Medical):

    Dengan modal penguasaan OOP, dapat belajar secara cepat dan mandiri mengenai teknologi yang dipakai oleh perusahaan.
    Terus menerus melakukan pembelajaran diri.
    Mengembangkan produk perangkat lunak dengan 1 atau lebih programmer di dalam tim.
    Bisa membuat aplikasi dari scratch atau dari aplikasi yang sudah ada.

    Persyaratan(HARUS):
    Berbakat dan Memiliki hasrat pada dunia pengembangan perangkat lunak
    Fast Learner & Self Starter
    Berpengalamn 3-4 tahun dalam pengkodean Java berskala enterprises (posisi senior programmer).
    Memahami framework J2EE (khususnya Struts 2), layar persistence (JPA/Hibernate), teknologi SOAP, webservice, GlassFish dan MAVEN.
    Bisa berbahasa Inggris minimal pasif.

    Nilai Tambah:

    Memahami teknologi cutting-edge seperti : JEE5, EJB3, Apache CXF, Service Mix dan Spring.
    Paham Oracle.

    Peserta yang berminat harap mengirimkan CV via email ke: andriyana.the.mefax@gmail.com sebelum tanggal 13 Maret. Peserta bersedia bekerja di Bogor!!!! atau kontak HP: Andriyana 0859 2052 1972

  5. Wuuzz…
    kunjungan blk
    Mmm…saya masih skul di skul kejuruan jurusan RPL (TIK) tepatnya di cibinong kab.Bogor-Jawa Barat
    Tapi, sambil skul juga saya merangkap menjadi freelancer untuk mengerjakan project2 yg berhubungan dunia IT
    Segitu ajah … salam kenal πŸ˜€
    – – – –

  6. salam kenal tetangga sebelah…

    πŸ™‚

    aryu : salam kenal juga tetangga sebelah.. sering2 mampir ya, kan deketan.. πŸ™‚

  7. @icalmahdi
    Waalaikumussalam. Salam kenal juga

    @rino
    Tuh, sudah saya tambahkanh. tukeran link ya

    @abditaf, wennyaulia,kholis,ardhi
    y, salam kenal juga

    @radeezblog
    Wew..

  8. Assalamu’alaikum Wr,Wb…

    Salam kenal dari saya wanita yang fakir dan hina serta tiada daya upaya…

    “Terimakasih” telah berkunjung ke gubuk kecil saya…

    Semoga ada sekeping hikamah yang bisa di ambil di sana….

    Pernah tinggal di baikpapan ya?
    Saya tinggal di balikpapan loh…., kapan nih kembali ke balikpapan lagi?

    Ya udah saya pamit ya, senang rasanya bisa mengenal anda

    Semoga anda sekeluarga selalu di dalam limpahan kasih sayang Allah SWT

    Salam damai penuh Cinta di dalam Rahmat dan Ridho
    Allah SWT

    Wassalam Wr,Wb

  9. maaf niy mba posting comment lagi,,,
    qu mo nanya… gimana siy caranya supaya pas id qita yang da di blog lain di clik bisa langsung ngelink ke page blog kita…
    cuz,,, klo qu coba ngeklik id qu sendiri yang tercantum di blog lain setelah ngasih comment bukannya langsung ngelink tapi malah keluar peringatan “URL salah dan tidak bisa dimuat!”
    bisa tolong bantu aq ga mba, maklum masih amatir…
    bales via email juga ga papa… thx b4 mba πŸ™‚

  10. IT sekarang memang jantung dari banyak aktivitas penting mba,, salah satu cthnya… klo bank offline seharian aja’ berapa juta transaksi yang gagal dilakukan,, dan berapa kerugian yang ditanggung…

    Tapi mba klo sampe Digital city kejadian di Indo, serasa ga da privacy lagi d… dimana2 dipasangin rec cctv,,, πŸ™‚

  11. @ wanti anuria
    Hehe.. gapap mbak salah komen.. ow ya mbak, uda aku bales di email mbak

    @ shavaat
    Wah, absen apa niy? ga boleh TA(Titip Absen) lho.. mana tanda tangannya?

    @ Afra Afifah
    Kenal sama sapa saja mbak di T Lingkungan ITS? InsyaAllah saya juga lumayan banyak teman di sana

    @ cantona hugo
    Salam kenal juga

    @ desy putri
    Sering2 mampir ukh.. kan tetangga sebelah πŸ˜€

    @ cr1pt0
    Mana linknya? kagak ada gtu..

  12. salam kenal, πŸ˜€

    wah saya juga tertarik dengan dunia web. πŸ˜€

    aryu : salam kenal juga. Wah, senangnya punya temen baru yang sama2 suka dunia web. ntar bisa sharing niy.. πŸ˜€

  13. Assalamu’alaykum wr !

    Salam ukhuwah !
    Maaf sempat memberikan imbuhan ‘prefix’ yang kurang tepat untuk mbak.
    Ampun mbak..

    Ijin di link blog nya ya mbak ! πŸ™‚

    aryu : Waalaykumussalam Wr Wb. Salam ukhuwah juga! Lha? imbuhan nya kan sudah pas, (sesuai dengan konfirmasi di blog antm), MAS ARYU –> Mbak-mbak Asli Sma 3 Malang Ariana Yunita πŸ˜€
    he8x..
    Ya, mari di link bersama πŸ˜€

  14. assalaamu’alaykum
    wow kenal afra afifah juga… she is one my best friend..
    saya juga punya sahabat asli pontianak ^^
    hihihi jadi bisa logat dan bahasa melayu dikit dikit…

    • Waalaykumussalam
      iya, kenal waktu blogwalking ke blognya temen2 UI.. hehehe..
      btw, ngomong2 bhs melayu, saya uda ga pernah denger ato ngomong.. aliasnya gak bisaaaa.. πŸ˜€

  15. Hmm. Sekalian deh. Saya sudah dengar tentang Aryu dari Dhanika sejak dia ngerjain Tugas Akhir. Ya, saya alumnus jurusan tetangganya informatika juga. Sedang iseng-iseng berkunjung ke sini.

    Itu mungkin. Salam kenal aja deh πŸ˜€

  16. mbaa anaaaaa,…
    lama tak mendengar kabar beritanya, pa kbr?
    tetep eksis di blog rupanya :-p
    ini td gara2 aku nyari postingan Allah knows di blogq, trs mbak kasih link ini jg πŸ˜€

  17. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  18. Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have created some nice practices and we are looking to trade methods with other folks, be sure to shoot me an email if interested.

  19. Pingback: Loch Lomond Log Cabins

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s